SLRY.BIZ
Бестарифная система расчета оплаты труда каждого сотрудника компании

Для директоров, руководителей и их сотрудников
Получить бесплатный доступ к SLRY
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Реальные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются руководители и сотрудники
Немотивированность сотрудников
Работа выполняется медленно, а план может не выполняться вовсе. Цели и задачи, неверно трактованные сотрудниками, не реализуются.
Отсутствие командной работы в коллективе
Каждый сам за себя. Сотрудники не заинтересованы в создании сплоченной команды, усилия которой могли бы быть направлены на достижение общей цели и существенного увеличения дохода компании.
Как выяснить, кто является продуктивным сотрудником и вносит качественный и количественный вклад в компанию, а кто является его полной противоположностью?
В компании большой штат сотрудников, и создается видимость, что дело не стоит на месте, но показатели и статистика говорят об обратном.
Как реально посчитать вклад каждого сотрудника?
Чтобы увеличить прибыть компании и достойно оплачивать труд работников, нужно посчитать и оценить сколько сделал тот или иной сотрудник. Как это сделать?
Проходит время, а доход компании стоит на месте или вовсе уменьшается
Все сотрудники вовремя приходят на работу, сообща выполняют стоящие перед ними задачи. Но факт остается фактом: прибыль компании не увеличивается.
Бухгалтер тратит слишком много времени и сил на расчет заработной платы, в то время как можно было бы заняться решением актуальных задач
У бухгалтера много работы помимо расчета зарплаты сотрудникам. Постоянно увеличивающийся объем рутинных дел снижает производительность.
Вы, как сотрудник компании, недовольны своей зарплатой и считаете ее несправедливой по отношению к тому, сколько вы вкладываете в работу и за какой объем задач отвечаете?
Вы считаете себя добросовестным работником: вовремя приходите на рабочее место, выполняете необходимый план и даже больше, но Ваша зарплата не соответствует потраченным силам, что в итоге сказывается на Вашей мотивации и на отношениях с руководством.
Как работает обычная тарифная система расчета оплаты труда
Тарифная система
Все существующие тарифные системы оплаты труда базируются на одной из 2 форм: сдельной или повременной, а также их комбинаций.
Сдельная оплата
Суть сдельной оплаты труда заключается в вознаграждении работника за выполненный объем работы с учетом ее качества.
Повременная оплата
В отличие от сдельной повременная оплата труда подразумевает выплату зарплаты в оговоренных размерах, независимо от объема выполненных работ. Зависимость идет от фактически отработанного времени.
Как выглядит доход компании при использовании обычной тарифной системы
Недостатки обычной тарифной системы
1
Снижение качества при увеличении количества
В погоне за количеством выполненного объема работы работники могут перестать уделять внимание качеству своей работы.
2
Разрозненность персонала
Ослабление у сотрудника чувства принадлежности к коллективу - сотрудникам не важны успехи коллег и общие результаты фирмы, им важно, сколько они заработали сейчас.
3
Как договорились - столько и получил
Невозможность сотрудника управлять размером своего ежемесячного дохода.
Что такое SLRY и как это поможет Вашему бизнесу?
Бестарифная система оплаты труда
В основе SLRY лежит бестарифная система оплаты труда, в которой нет фиксированных окладов.
Прозрачная система
На SLRY на выплату заработной платы выделяется Фонд оплаты труда (определенный процент от дохода компании).
Сколько сделал - столько и получил
В зависимости от того, насколько работа сотрудника была полезна для компании и какие фактические показатели были у сотрудника в отчетном периоде, вычисляется сколько каждый член вашей команды заработал. Данный алгоритм расчета не позволит уйти компании в минус.
Все показатели работы сотрудников доступны всегда онлайн в SLRY
SLRY помогает бизнесу достигать новых высот
Командный дух
SLRY поможет направить командную работу сотрудников на достижение общей цели, мотивировать их качественно выполнять поставленные перед ними задачи, получать достойную и справедливую зарплату.
Все честно
SLRY сэкономит время, поможет сохранить хорошие отношения между сотрудниками и руководителем и с легкостью выявит тех, кто только лишь «отсиживается» в Вашей компании.
Посмотрите видео про SLRY за 60 секунд
Бесплатная регистрация
Получить бесплатный доступ и узнать подробнее о его внедрении SLRY в бизнес
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
Основные преимущества SLRY
SLRY подходит для любого формата бизнеса
SLRY является гарантом формирования справедливой оплаты труда для сотрудников
SLRY обладает строгой и логичной последовательностью действий, понятной любому человеку
SLRY определяет количество продукта, произведенного сотрудником во благо компании, и преобразует его в рациональный денежный эквивалент
Использование SLRY позволяет сохранить хорошие отношения с руководством, поскольку выплаты зарплаты совершенно прозрачные
SLRY способна значительно увеличить прибыль компании
Отзывы о SLRY
Константин Шишкин
Руководитель компании МобилПлюс Самара
Сервис оказался прост и удобен в использовании. Где-то за 40 минут определился с ценным конечным продуктом для каждой должности, ввел все необходимые данные в систему, и она моментально посчитала зарплаты сотрудникам из серии "кто на сколько наработал на самом деле". У меня еще потом появилось время на решение вопросов, которые я всё откладывал из-за его нехватки. А еще оказалось, что два моих сотрудника умело создают видимость работы (видимо, скил прокачен годами) и довольные получают свои окладные зарплаты по факту за невыполненную работу. Так что теперь благодаря SLRY, появилось дополнительное время, и я точно знаю, кто из моих сотрудников подходит ответственно к выполнению своих обязанностей. Кстати, про сотрудников - в основном все остались довольны переходом на бестарифную систему расчета зарплат, потому что сами зарплаты у тех, кто РАБОТАЕТ существенно выросли.
Александр Лапенко
Один из руководителей StarLab Studio Самара
Понравилась теоретическая подоплека этого сервиса и подробная информация о его работе, которую мне прислали на почту. Стал понятнее его принцип работы в целом. Рассказал коллегам, показал сам сервис, вот теперь собираемся рассчитывать зарплаты только в SLRY, ибо это топ!
Николай Черпак
Сотрудник компании Extrim-Class
Работаю в компании Extrim-Class уже три года и наблюдаю как мои коллеги откровенно халтурят, а руководители закрывают на это глаза! Ну что за несправедливость! Очень нравится, что в SLRY в этом плане всё закономерно: никакая халтура не прокатит, а если и будет, то это явно отразиться на доходе компании. Теперь собираюсь поговорить с начальством по поводу внедрения сервиса в нашу компанию. Спасибо за возможность быть причастным к восстановлению справедливости!
Алексей Алексеев
Руководитель компании Юность
Экономит время, бюджет компании, создает сплоченность команды — выше всяких похвал! Это лишь малое, что можно сказать про SLRY и саму бестарифную систему расчета зарплат. Если вы хотите получить отличный результат и развивать свою компанию на новом уровне — смело обращайтесь к ребятам из SLRY и внедряйте сервис в свой бизнес!
Вопросы и ответы
Всегда ли возможно установить бестарифную систему любому сотруднику?
Можно только в случае, когда возможно оценить вклад каждого отдельного работника в общий трудовой процесс компании.
    Может ли зарплата при бестарифной оплате быть меньше МРОТ?
    Нет, работодатель обязан обеспечить работника минимальной заработной платой, размер которой не должен быть ниже МРОТ, при условии, что работник отработал полный период.
      Удобна ли данная система для сотрудников?
      Да, удобна при условии, что сотрудники действительно эффективно работают.
      Может ли заработная плата сотрудников одной квалификации, выполняющих одинаковый объем работы, отличаться?
      Нет, не может. Если уровень квалификации сотрудников схож, и работа выполняется в одинаковом объеме, то заработная плата сотрудников должна быть одинаковой.
        Могут ли сотрудники самостоятельно посмотреть свою зарплату за прошедший месяц в SLRY?
        Да, у каждого сотрудника есть свой логин и пароль.
        Внедрите бестарифную систему оплаты труда в Вашу компанию
        Заполните форму и получите бесплатный доступ к SLRY, а также подробную инструкцию по использованию бестарифной системы
        Бесплатная регистрация
        Получить бесплатный доступ и узнать подробнее о его внедрении SLRY в бизнес
        Отправляя данные, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.
        +7 (846) 219-22-70
        hello@slry.biz
        Россия, Самара, ул. Фрунзе, 102
        Политика обработки персональных данных
        1. Общие положения
        1.1. Сохранность и неприкосновенность персональных данных посетителей сайта http://slry.biz, в том числе посетителей поддоменов (доменов третьего уровня) http://***.slry.biz, является приоритетной для ИП Детинкин (далее – Компания). Компания считает своим долгом обеспечивать безопасность и конфиденциальность всех личных сведений, получаемых от Пользователей Сайта.
        1.2. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) объясняет, как Компания собирает, использует и защищает персональную информацию.
        1.3. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется к сайту http://slry.biz, в том числе поддоменам (доменом третьего уровня) http://***.slry.biz.
        1.4. Настоящая Политика характеризуется следующими признаками:
        - разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных;
        - раскрывает способы и принципы обработки Компанией персональных данных, права и обязанности Компании при обработке персональных данных, а также права субъектов персональных данных;
        - является общедоступным документом, размещена на Сайте Компании в сети Интернет.

        2. Сведения, получаемые от Пользователя Сайта
        2.1. Для проведения консультаций касательно условий разработки чат ботов Компании необходимо получить персональные данные о Пользователе. Эти данные также обеспечат лучшее понимание потребностей Пользователя Сайта и позволяют Компании предоставить пользователю Сайта информацию о максимально подходящих условиях. Эти данные также будут использованы для повышения качества консультирования пользователей Сайта по всем возникающим вопросам.
        2.2 Персональные данные, получаемые от Пользователя, могут включать личную информацию, которую Пользователь указывает при регистрации на Сайте, в том числе: Ваши Ф.И.О., e-mail, телефон, город проживания.
        2.3. Компания может использовать персональные данные с целью:
        - подтвердить личность Пользователя;
        - оперативно консультировать об условиях сотрудничества;
        - информировать Пользователя о новостях Компании.

        3. Обработка персональных данных
        3.1. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
        3.2. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь Сайта соглашается с получением рекламной рассылки по телефону (в формате sms сообщений) и по электронной почте. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, но может быть отозвано субъектом персональных данных на основании личного заявления, направленного по электронной почте Администрации Сайта. Администрация Сайта обязуется использовать персональные данные Пользователя Сайта, полученные в результате использования Сайта в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, в том числе федерального закона № 152 ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

        4. Cookies
        4.1. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправляемый веб сервером для хранения на компьютере Пользователя в виде файла, чтобы при следующем Вашем обращении веб Сайт мог извлечь эту информацию. Этот файл каждый раз пересылается веб серверу в http запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.
        4.2. Cookies могут использоваться на некоторых страницах нашего Сайта, чтобы предоставить Вам более быстрый и удобный доступ.
        4.3. Если Вы не желаете получать Cookies, то большинство веббраузеров позволят Вам их отклонить, в то же время позволяя Вам посещать наш Сайт без каких либо ограничений.
        4.4. Cookies не используются для идентификации посетителей нашего Сайта.

        Третьим лицам Компания передает вашу информацию другим организациям и лицам, только в случае получения официального запроса административных и/или судебных органов.

        Регистрируясь и (или) заполняя заявку на Сайте, Вы подтверждаете свое согласие на использование персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

        Made on
        Tilda